Pastel de patatas de anud

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de agua
  • unas bolsitas de preparado de puré de patatas
  • 1/2 kilo de carne picada de vacuno
  • 1 guindilla.cayena
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de piñones
  • 50 gramos de pasas sin semillas
  • Nuez moscada
  • Aceita de oliva virgrn extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Poner el agua a hervir en un hervidor eléctrico y cuando rompa a hervir echar en un bol, añadir aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el preparado del puré de patatas poco a poco mezclando y haciendo paradas para comprobar una integración homogénea y espesa (en el paquete del preparado viene las proporciones a seguir). Reservamos.


Poner un poco de aceite en una sartén caliente y echar la cebolla bien picada, remover hasta que esté transparente. Después, incorporar la carne picada y rehogarla ligeramente, añadiendo la cayena, los piñones, las pasas, nuez moscada, sal y la pimienta. Seguir rehogando hasta hacerse la carne.


Untar una fuente de horno con aceite su base y paredes. Proceder a poner una capa de puré de patatas alisando, después otra de la mezcla de carne picada y terminamos con otra de puré de patatas. Alisamos y pulverizamos con aceite.


Metemos al horno en función grill hasta que dore. Servir acompañado de ensalada con daditos de queso feta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es de la cocinera Anud Abbassi del programa Cocina Árabe.
Yo he variado de la receta: en vez de 4 patatas cocidas, por preparado de puré de patatas y el hervido de agua lo he hecho en hervidor. Todo ello por reducir tiempo de preparación. En la presentación he añadido ensalada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina