Pastel de patatas de anud Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro de agua
unas bolsitas de preparado de puré de patatas
1/2 kilo de carne picada de vacuno
1 guindilla.cayena
1 cebolla
1 cucharadita de canela
1 cucharada de piñones
50 gramos de pasas sin semillas
Nuez moscada
Aceita de oliva virgrn extra
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el agua a hervir en un hervidor eléctrico y cuando rompa a hervir echar en un bol, añadir aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el preparado del puré de patatas poco a poco mezclando y haciendo paradas para comprobar una integración homogénea y espesa (en el paquete del preparado viene las proporciones a seguir). Reservamos.

    Poner un poco de aceite en una sartén caliente y echar la cebolla bien picada, remover hasta que esté transparente. Después, incorporar la carne picada y rehogarla ligeramente, añadiendo la cayena, los piñones, las pasas, nuez moscada, sal y la pimienta. Seguir rehogando hasta hacerse la carne.

    Untar una fuente de horno con aceite su base y paredes. Proceder a poner una capa de puré de patatas alisando, después otra de la mezcla de carne picada y terminamos con otra de puré de patatas. Alisamos y pulverizamos con aceite.

    Metemos al horno en función grill hasta que dore. Servir acompañado de ensalada con daditos de queso feta.