Pastel de patata y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de copos de puré de patata
  • 9 palitos de surimi
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 3 cucharadas mahonesa
  • 1/2 vaso de leche
  • agua
  • sal
  • aceitunas verdes sin hueso

Preparación de la receta


En primer lugar prepararemos el puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo lo hago mezclando agua y leche con una pizca de sal y cuando hierve añadimos los copos y removemos bien. Que quede más bien espesito. Dejamos enfriar.


Hervimos los huevos duros en un cazo con agua. Cuando hierva dejamos los huevos unos 8 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego, refrescamos y pelamos.


Es mejor que tanto el puré como los huevos duros los hagamos con bastante antelación para que a la hora de comer estén ya bien fresquitos.


En un bol mezclamos el atún retirando el aceite, los palitos de surimi cortados a trocitos y los huevos duros cortados también a trocitos. Añadimos una cucharada de tomate frito y 3 de mahonesa. Mezclamos todo bien.


Ayudándonos de un aro de emplatar (en mi caso cuadrado) formaremos el pastel. Poner una primera capa de puré de patata, añadir otra de la mezcla de atún y finalmente otra de patata. Retiramos el aro de emplatar y colocamos unas aceitunas verdes cortadas por la mitad para decorar


Foto del plato terminado:


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