Pastel de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 220 gr Azúcar
  • 150 gr Harina
  • 1 Cucharadita levadura química
  • 150 gr Mantequilla fundida
  • 120 gr Almendras en polvo
  • 1 Cucharadita ralladura de limón
  • 225 gr Azúcar para glaseado
  • 125 ml Agua
  • 2 Naranjas cortadas en rodajas muy finas

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 160º.
Preparar el jarabe con el azúcar y el agua en un cazo hasta que se disuelva, después añadir las rodajas de naranja y dejar hervir a fuego muy lento hasta que la naranja esté blanda pero entera.
Retirar del fuego, escurrir las rodajas y reservarlas, así como el jarabe.


Poner los huevos y el azúcar en un robot de cocina o bien con la ayuda de unas varillas batir hasta que la mezcla quede pálida y haya doblado su volumen.
Tamizar la harina junto con la levadura sobre los huevos y mezclar con delicadeza. Añadir la mantequilla, la almendra y la ralladura y mezclar de nuevo.
Untar con mantequilla y forrar con papel sulfurado (muy importante) el fondo y los costados de un molde de bizcocho redondo desmontable.
Colocar las rodajas de naranja en el fondo y contra los lados del molde, apretando para que no se muevan al verter la masa dentro.
Hornear unos 50 minutos o hasta que al pinchar en el centro el cuchillo sale limpio.


Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla antes de desmoldar.
Desmoldar y verter el jarabe encima del pastel para dar un bonito glaseado como toque final.
Servir con jarabe a parte, si queda.


Foto del plato terminado:


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