Pastel de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
220 gr Azúcar
150 gr Harina
1 Cucharadita levadura química
150 gr Mantequilla fundida
120 gr Almendras en polvo
1 Cucharadita ralladura de limón
225 gr Azúcar para glaseado
125 ml Agua
2 Naranjas cortadas en rodajas muy finas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 160º.
    Preparar el jarabe con el azúcar y el agua en un cazo hasta que se disuelva, después añadir las rodajas de naranja y dejar hervir a fuego muy lento hasta que la naranja esté blanda pero entera.
    Retirar del fuego, escurrir las rodajas y reservarlas, así como el jarabe.

    Poner los huevos y el azúcar en un robot de cocina o bien con la ayuda de unas varillas batir hasta que la mezcla quede pálida y haya doblado su volumen.
    Tamizar la harina junto con la levadura sobre los huevos y mezclar con delicadeza. Añadir la mantequilla, la almendra y la ralladura y mezclar de nuevo.
    Untar con mantequilla y forrar con papel sulfurado (muy importante) el fondo y los costados de un molde de bizcocho redondo desmontable.
    Colocar las rodajas de naranja en el fondo y contra los lados del molde, apretando para que no se muevan al verter la masa dentro.
    Hornear unos 50 minutos o hasta que al pinchar en el centro el cuchillo sale limpio.

    Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla antes de desmoldar.
    Desmoldar y verter el jarabe encima del pastel para dar un bonito glaseado como toque final.
    Servir con jarabe a parte, si queda.