El Pozo

Pastel de mejillones en escabeche y vermut

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr mejillones en escabeche (escurridos)
  • 200 ml nata cocinar
  • 4 huevos "M"
  • 15 ml vermut
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Trituramos los mejillones con la nata y los huevos. Corregimos de sal y añadimos un poco de pimienta. Finalmente añadís los 15 ml de vermut.


Untamos con margarina el molde que vayamos a usar (en mi caso una flanera de las de toda la vida). Incorporamos la mezcla y la introducimos al baño María en el horno a 180º durante 35-40 minutos. Comprabais previamente con un cuchillo si esta perfectamente cuajado.


Dejamos enfriar y ya podéis desmoldarlo. Decoráis al gusto y ¡listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Lactonesa: 100 ml leche semidesnatada a temperatura ambiente + 200 ml aceite girasol o de oliva (al gusto) + sal + 10 ml vermut

Para hacer la lactonesa debéis poner en un recipiente estrecho y profundo la leche y el aceite. El proceso es el mismo que si hacéis mayonesa con huevo. Introducimos la batidora de mano hasta el fondo del recipiente y poco a poco la vamos subiendo. Veréis que monta rápidamente. Corregís de sal e incorporáis el vermut.
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