El Pozo

Pasteis de nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa hojaldre
  • 4 yemas de huevo
  • 200 g azúcar
  • 125 ml agua
  • 250 ml leche
  • 1 limón (piel
  • 1 rama canela

Preparación de la receta


En un cazo colocamos el agua junto con el azúcar y dejamos que hierva durante 4 minutos para hacer un almíbar. Retiramos del fuego y reservamos.


Vertemos un poco de leche en un cuenco y disolvemos la harina en ella.


En un cazo vertemos el resto de la leche junto con la piel de limón y la canela. Dejamos que rompa a hervir y retiramos del fuego.


Incorporamos la mezcla de harina y leche, mezclamos y volvemos a poner en el fuego, sin dejar de mover para que no se queme, hasta que espese. Dejamos enfriar un poco.


Cuando esté tibia añadimos las yemas (previamente separadas de las claras) y mezclamos bien para integrar la crema.


Precalentamos el horno a 225º. Mientras preparamos los moldes cortando redondeles de masa y haciendo unos cuencos con ella.


Rellenamos cada molde y horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Espolvoreamos con azúcar glasé y canela y servimos tibios.


Foto del plato terminado:


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