Pastas de almendras
Bocaditos de cielo      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 70 g de azúcar
  • 50 g de almendra (la mitad en polvoy la mitad triturada en trocitos muy pequeños)
  • 1 huevo
  • 15 g de manteca
  • 1 cucharada de levadura
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación de la receta

En un recipiente echamos el azúcar, el huevo, la manteca y la mantequilla. Se mezclan todos los ingredientes y se intenta dejar una masa homogénea. Se le añade la almendra molida primero y luego la triturada, poco a poco. Se continúa mezclando todo.


En un recipiente aparte se mezcla la levadura con el harina y cuando esté bien mezclado se echa sobre la mesa. Se hace un hueco en el medio de la harina y se incorpora en él la masa que antes habíamos obtenido.


Comenzamos a envolver todos los ingredientes hasta que se liguen. Trabajamos bien la masa y si es necesario añadimos un poco de harina a la mesa para que no se pegue. Cuando esto esté hecho, estiramos la masa con un rodillo de amasar, dejándola con un centímetro de espesor.


Ayudándonos con un molde de corte redondo iremos cortando la masa en círculos y los iremos poniendo en la bandeja del horno en fila con una pequeñita separación entre ellas.


Se mete al horno a una temperatura de 200º C, de 18 a 20 minutos.


Una vez sacados del horno se les espolvorea azúcar glass. Las dejamos enfriar antes de comerlas.


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