Pasta troccoli con bacalao y calabaza – troccoli baccalá e zucca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Pasta Troccoli
  • 1 Lomo de bacalao
  • 250 gr calabaza
  • 1/2 chalote
  • perejil
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


Poner la olla con el agua a hervir (leer aquí).
En una sartén, con un poco de aceite, cocinar el lomo de bacalao.
Primero la parte sin piel durante unos minutos a fuego moderado, luego darle la vuelta.


Quitar la piel, desmigar y conservar. En la misma sartén, poner el chalote picado.


Agregar la calabaza cortada en taquitos y saltear unos minutos.


Agregar un poco de agua de cocción y seguir cocinando durante 5-6 minutos.
Escurrir la pasta, volcar en la sartén, añadir el bacalao y saltear todo.


Emplatar con perejil picado fresco y aceite en crudo.

Recomiendo un vino blanco seco o un cava.


Foto del plato terminado:

Trucos

El Troccolo, es una pasta larga, parecida a los espaguetis, de preparación casera y típica de Foggia, una ciudad de la región Puglia, en el tacón de Italia.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina