Pasta troccoli con bacalao y calabaza – troccoli baccalá e zucca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Pasta Troccoli
- 1 Lomo de bacalao
- 250 gr calabaza
- 1/2 chalote
- perejil
- sal
- aceite
Preparación de la receta
Poner la olla con el agua a hervir (leer aquí).
En una sartén, con un poco de aceite, cocinar el lomo de bacalao.
Primero la parte sin piel durante unos minutos a fuego moderado, luego darle la vuelta.

Quitar la piel, desmigar y conservar. En la misma sartén, poner el chalote picado.
Agregar la calabaza cortada en taquitos y saltear unos minutos.

Agregar un poco de agua de cocción y seguir cocinando durante 5-6 minutos.
Escurrir la pasta, volcar en la sartén, añadir el bacalao y saltear todo.

Emplatar con perejil picado fresco y aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco seco o un cava.

Foto del plato terminado:

Trucos
El Troccolo, es una pasta larga, parecida a los espaguetis, de preparación casera y típica de Foggia, una ciudad de la región Puglia, en el tacón de Italia.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!