Pasta troccoli con bacalao y calabaza – troccoli baccalá e zucca Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Pasta Troccoli
1 Lomo de bacalao
250 gr calabaza
1/2 chalote
perejil
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la olla con el agua a hervir (leer aquí).
    En una sartén, con un poco de aceite, cocinar el lomo de bacalao.
    Primero la parte sin piel durante unos minutos a fuego moderado, luego darle la vuelta.

    Quitar la piel, desmigar y conservar. En la misma sartén, poner el chalote picado.

    Agregar la calabaza cortada en taquitos y saltear unos minutos.

    Agregar un poco de agua de cocción y seguir cocinando durante 5-6 minutos.
    Escurrir la pasta, volcar en la sartén, añadir el bacalao y saltear todo.

    Emplatar con perejil picado fresco y aceite en crudo.

    Recomiendo un vino blanco seco o un cava.