Pasta fresca con cubos de perejil picantes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 300 grs. de pasta fresca
- 2 gambas
- 4 almejas
- 4 mejillones
- 2 navajas
- 2 langostinos
- 1 chipirón
- Harina de maíz
- agua
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- Cebollino
- Para los cubos de perejil:
- 20 gr. de perejil picado
- 1 chile
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de grenetina en polvo
- 20 ml. de vinagre blanco
- 100 ml. de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta fresca con cubos de perejil picantes:
Elaboración
Para los cubos de perejil, pon en un cazo la mitad del ajo y el chile picados. Agrega el perejil, el vinagre, el agua y el agar agar. Cuando empiece a hervir, vuélcalo en un cuenco y mételo al frigorífico hasta que espese.
Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y un poco de sal durante 8 minutos. Escurre y reserva.
Pon en una sartén con aceite el otro medio ajo picado, el chipirón cortado en rectángulos, los mejillones, las almejas, las navajas y los langostinos pelados. Agrega el vino blanco, el laurel y el tomillo. Salpimienta y añade por último las gambas. Tapa y deja cocinar hasta que se abra todo el marisco. Retíralo a un plato y liga la salsa con un poco de harina de maíz diluida en agua fría. Incorpora la pasta y el marisco.
Saca del frigorífico la gelatina de perejil y córtala en cubitos. Sirve la pasta en plato hondo y pon encima los cubitos de perejil. Decora con hojas de cebollino.
Para los cubos de perejil, pon en un cazo la mitad del ajo y el chile picados. Agrega el perejil, el vinagre, el agua y el agar agar. Cuando empiece a hervir, vuélcalo en un cuenco y mételo al frigorífico hasta que espese.
Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y un poco de sal durante 8 minutos. Escurre y reserva.
Pon en una sartén con aceite el otro medio ajo picado, el chipirón cortado en rectángulos, los mejillones, las almejas, las navajas y los langostinos pelados. Agrega el vino blanco, el laurel y el tomillo. Salpimienta y añade por último las gambas. Tapa y deja cocinar hasta que se abra todo el marisco. Retíralo a un plato y liga la salsa con un poco de harina de maíz diluida en agua fría. Incorpora la pasta y el marisco.
Saca del frigorífico la gelatina de perejil y córtala en cubitos. Sirve la pasta en plato hondo y pon encima los cubitos de perejil. Decora con hojas de cebollino.
Foto del plato terminado:
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