Pasta fresca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 300 gr. de harina
- 50 gr. de parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta fresca:
Se ralla muy finamente el queso en la Thermomix, se añade la harina y se mezcla bien, se añade la sal, el aceite y los huevos y se mezcla unos segundos en velocidad 6, se pone despues 3 min en velocidad espiga.
Se saca, se envuelve en plástico y se deja reposar como mínimo 15 min. Pasado ese tiempo se procede a su estirado por el rodillo (de la máquina de pasta) más abierto y doblándola en tres, después procedo a ir afinándola, pasándola 2 veces por cada nuevo grosor y finalizo en el anteúltimo.
Se deja reposar la masa unos minutos entre paños antes de cortarla. En este caso hice tallarines.
Se hierven en abundante agua con sal durante 15 o 30 segundos desde que vuelve a romper el hervor.
Nota: La verdad es que no se puede comparar con la comprada, esta está deliciosa.
Se saca, se envuelve en plástico y se deja reposar como mínimo 15 min. Pasado ese tiempo se procede a su estirado por el rodillo (de la máquina de pasta) más abierto y doblándola en tres, después procedo a ir afinándola, pasándola 2 veces por cada nuevo grosor y finalizo en el anteúltimo.
Se deja reposar la masa unos minutos entre paños antes de cortarla. En este caso hice tallarines.
Se hierven en abundante agua con sal durante 15 o 30 segundos desde que vuelve a romper el hervor.
Nota: La verdad es que no se puede comparar con la comprada, esta está deliciosa.
Foto del plato terminado:
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