Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 7 hojas de pasta filo
- 1 puñado de piñones
- 1 calabacín mediano
- 5 lonchas de queso de cabra
- 40 gr de mantequilla
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones:
Si no tenemos demasiado tiempo para preparar, os aconsejo que hagáis el calabacín en el microondas. Lo cortamos en dados pequeños y lo ponemos en un bol con un chorro de aceite y una pizca de sal y lo ponemos 8 minutos a potencia máxima.
Mientras se cuece el calabacín dorar los piñones con un poco de aceite.
Seguidamente tomaremos la pasta filo y con un corta pastas hacemos 4 cuadrados del rectángulo grande. Separamos las hojas con cuidado y las pincelamos una por una con la mantequilla en pomada y las colocamos una sobre la otra de forma desordenada.
Cogemos un trozo de queso de cabra y lo ponemos en la parte central y encima un poco de calabacín y piñones.
Ahora con cuidado de que no se nos rompa vamos haciendo los paquetitos y los atamos con cordel de cocina y los vamos colocando también cuidado dentro de una fuente con un poco de mantequilla en el fondo.
Y hornear unos 10 o 15 minutos a 180 º, hasta que queden dorados. Para servirlos no los cogeremos por encima ya que nos podrían romper, lo haremos con la ayuda de una espátula. Podemos servir como aperitivo o segundo plato.
Buenísimo!

Mientras se cuece el calabacín dorar los piñones con un poco de aceite.
Seguidamente tomaremos la pasta filo y con un corta pastas hacemos 4 cuadrados del rectángulo grande. Separamos las hojas con cuidado y las pincelamos una por una con la mantequilla en pomada y las colocamos una sobre la otra de forma desordenada.
Cogemos un trozo de queso de cabra y lo ponemos en la parte central y encima un poco de calabacín y piñones.
Ahora con cuidado de que no se nos rompa vamos haciendo los paquetitos y los atamos con cordel de cocina y los vamos colocando también cuidado dentro de una fuente con un poco de mantequilla en el fondo.
Y hornear unos 10 o 15 minutos a 180 º, hasta que queden dorados. Para servirlos no los cogeremos por encima ya que nos podrían romper, lo haremos con la ayuda de una espátula. Podemos servir como aperitivo o segundo plato.
Buenísimo!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!