El Pozo

Pasta cuore di málaga con provolone all'amatriciana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para hacer la pasta fresca:
  • 500 gramos de harina de trigo común
  • 4 huevos (1 de ellos para unir masas)
  • 2 chdas de aceite de oliva
  • 4 pimientos del piquillo
  • 100 gramos de calabaza
  • 100 gramos de espinacas
  • 1 pizca de sal
  • Para la salsa amatriciana:
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 chda de ají molido
  • 100 gramos de bacón en tiras
  • 100 gramos de parmesano rallado
  • 1 pizca de azucar y sal
  • 150 gramos de queso provolone
  • Oregano
  • Aceite aromático de trufa blanca.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta cuore di málaga con provolone all'amatriciana:

Escaldar las espinacas, triturar reservar, hacer lo mismo con la calabaza. Ttiturar el piquillo y reservar.
Amasar La harina con 3 huevos batidos, el aceite de oliva y la pizca de sal.
Separar la masa en 3 partes iguales y añadir a una la calabaza y amasar, a la otra el piquillo y por último las espinacas.
Estirar cada una de las masas y unir usando el otro huevo batido como pegamento.
Enrollar las masas sobre ellas mismas y dejar reposar para que endrezca un poco.
Corta lonchas del rulo obtenido, volver a estirar esas lonchas con el rodillo y cortar con el cortapasta la foma deseada.
Untar una cara de la pasta cortada con huevo y poner un trocito de provolone, ponemos encima otra porción de pasta con la misma forma y unimos por los bordes, debiendose pegar por la accion del huevo.
Cocer en abundante agua mientras preparamos la salsa (unos 10 minutos).

Para la Salsa, ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise y añadimos el bacon, cuando este dorado añadimos el tomate troceado sin piel, la pizca de azúcar y sal y el ají, movemos de vez en cuando y cuando este listo (uno 10 minutos) ponemos sobre el plato la salsa obtenida, añadimos parmesano y la pasta, un poco de oregano y aceite aromático de trufa blanca.

Foto del plato terminado:


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