Pasta con almejas y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 almejas de buen tamaño
  • 2 langostinos tigre
  • 100 g de pasta, espaguettti
  • 2 ajos
  • un cuarto de cebolla violeta
  • perejil
  • cebollino
  • pimienta molida en grano
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva
  • vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con almejas y langostinos:

Hervir spaguettis en agua, añadiendo sal y un chorrito de aceite.
Mientras tanto picar la cebolla, ajos, tomates, pimiento y perejil, triturarlo ligeramente con un mortero incluso presionando con un tenedor. Mezclarlo todo y ponerlo 5 minutos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Añadir sal, pimienta y orégano y remover con frecuencia.
Pasados estos 5 minutos añadir un poco de vino blanco, los langostinos y las almejas, y tapar. En unos dos minutos deberían abrirse las almejas y en ese momento retirar la salsa del fuego y servir sobre el plato con la pasta cuando haya hervido el agua o estén blandos los espaguettis.




Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina