Pasta con almejas y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 almejas de buen tamaño
- 2 langostinos tigre
- 100 g de pasta, espaguettti
- 2 ajos
- un cuarto de cebolla violeta
- perejil
- cebollino
- pimienta molida en grano
- sal
- orégano
- aceite de oliva
- vino blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta con almejas y langostinos:
Hervir spaguettis en agua, añadiendo sal y un chorrito de aceite.
Mientras tanto picar la cebolla, ajos, tomates, pimiento y perejil, triturarlo ligeramente con un mortero incluso presionando con un tenedor. Mezclarlo todo y ponerlo 5 minutos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Añadir sal, pimienta y orégano y remover con frecuencia.
Pasados estos 5 minutos añadir un poco de vino blanco, los langostinos y las almejas, y tapar. En unos dos minutos deberían abrirse las almejas y en ese momento retirar la salsa del fuego y servir sobre el plato con la pasta cuando haya hervido el agua o estén blandos los espaguettis.

Mientras tanto picar la cebolla, ajos, tomates, pimiento y perejil, triturarlo ligeramente con un mortero incluso presionando con un tenedor. Mezclarlo todo y ponerlo 5 minutos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Añadir sal, pimienta y orégano y remover con frecuencia.
Pasados estos 5 minutos añadir un poco de vino blanco, los langostinos y las almejas, y tapar. En unos dos minutos deberían abrirse las almejas y en ese momento retirar la salsa del fuego y servir sobre el plato con la pasta cuando haya hervido el agua o estén blandos los espaguettis.
Foto del plato terminado:

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