Pasta al pesto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de pasta
- Agua
- Sal
- 50 gr de hojas de albahaca
- 4 cucharadas (60 ml) de piñones
- 2-4 dientes de ajo
- 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
- 115 gr de queso parmesano recién rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta al pesto:
Salsa pesto: Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada el queso y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.

Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!