Parrochas marinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 parrochas
  • 1 tomate
  • 6 aceitunas negras
  • 100 gr. de sal gorda
  • 1/2 limón
  • tomillo
  • pimentón picante
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Disolvemos la sal gorda en medio litro de agua. Limpiamos y abrimos las parrochas, a las que les quitamos las espinas. Introducimos en la salmuera durante 15 minutos. Retiramos y secamos bien con un paño o papel de cocina. Las cubrimos con vinagre de manzana y el zumo de ½ limón. Dejamos reposar 10’.
Rallamos el tomate, al que añadiremos ½ cucharilla de pimentón, ½ cucharilla de tomillo seco, 1 golpe de pimienta negra molida y una pizca de sal fina. Con esta preparación cubrimos el fondo de la bandeja o plato. Colocamos las parrochas y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Añadimos las aceitunas negras picadas


Foto del plato terminado:


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