Parrilla andaluza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg de secreto ibérico.
  • 2 Chorizos.
  • 2 Morcillas.
  • 2 Huevos.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1 Cucharada de vino blanco.
  • 1/2 Cucharada de zumo de limón.
  • 1/2 Cucharada de mostaza dulce.
  • 75 ml de aceite de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación de la receta


En un vaso de batir agregamos los huevos, la cucharada de vino, la media cucharada de zumo de limón, una pizca de sal y batimos con la batidora eléctrica. Vamos añadiendole el aceite poco a poco sin dejar de batir. Cuando obtengamos la textura cremosa deseada dejamos de batir y reservamos.

Cortamos en dados pequeños el medio pimiento rojo y el medio pimiento verde, lo incorporamos a la mayonesa y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara. Agregamos la media cucharada de mostaza dulce y rectificamos sal. Mezclamos bien hasta que todo quede homogeneo y reservamos.

Cortamos en trozos gruesos nuestro secreto ibérico, lo salpimentamos y realizamos unas pequeñas incisiones con el cuchillo a los chorizos y las morcillas.

En una plancha bien caliente agregamos los trozos de secreto ibérico y en una esquina colocamos los chorizos y las morcillas. Doramos las carnes por todos sus lados. Lo ideal es preparar este plato con leña o carbón, pero al vivir en un piso pequeño es un poco complicado hacerlo de esa manera, aunque debo confesarles que preparado a la plancha esta de Lujo como toda andalucía.

Cuando esté lista la carne la retiramos del fuego y nos disponemos a emplatar.

Cortamos unos trozos de pan y en lo alto le colocamos nuestra salsa de mayonesa aromatizada, a un lado colocamos el secreto, el chorizo y la morcilla.
Mi impresión es que este plato aunque no sea muy elaborado es súper llamativo a la vista y al gusto. Además utilizamos productos de nuestra tierra que son una delicia.
La salsa de mayonesa aromatizada se puede utilizar para canapés y como entrante, además combina perfectamente con un martini seco para un rico aperitivo.

A Disfrutar!!!!

FOTOS DANIEL ANARTE


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina