Paquetitos de queso brie con manzana y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Seis hojas de pasta filo
  • Una manzana
  • Una porción de queso brie
  • Una cebolla grande
  • Mermelada de ciruela, casera
  • Vinagre de jerez
  • Aceite sal
  • Azúcar, dos cucharadas
  • Dos cucharadas de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Paquetitos de queso brie con manzana y cebolla caramelizada:

Ponemos a pochar la cebolla cortada bien fina, en aceite y con sal.

A media cocción , añadiremos dos cucharadas de azúcar y dejamos que se haga.
Al finalizar le añadiremos un chorito de vinagre y lo dejaremos dos minutos más al fuego.Reservamos.
Ponemos en otra sartén dos cucharadas de mantequilla y la manzana pelada y cortada finamente en lonchas.
Dejamos que se poche un poco y reservamos.
Montamos nuestros paquetitos cortando la pasa filo o brick en cuadrados .
Ponemos una porción de queso brie, un poco de cebolla caramelizada y un poco de manzana.
Freimos en aceite bien caliente, y escurrimos los paquetitos sobre papel de cocina.

Servimos con un poco de salsa de mermelada de ciruela caliente, que haremos añadiendo a la mermelada dos cucharadas de agua y calentándola, para que quede más ligera.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina