Pappardelle con pisto y atún marinado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr de atún (en tacos o en filete) esto a tu gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 punta de un cuchillo de jengibre en polvo
  • 1 punta de un cuchillo de ajo molido
  • Pimienta
  • 38 gr de pimiento rojo o verde
  • 38 gr de cebolla
  • 38 gr de calabacín
  • 38 gr de tomate pera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • gr de pappardelle
  • Sal

Preparación de la receta


1-PREPARACIÓN DEL ATÚN

Empezaremos con el atún, puesto que hay que dejarlo reposar mínimo 8 horas (yo lo hice y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente).

En un bol mezclamos todos los ingredientes del marinado y emulsionaremos un poco, metemos dentro el filete de atún y damos la vuelta varias veces para que quede impregnado por ambos lados. Tapamos con papel film y dejamos reposar de 6 a 8 horas. Dándole la vuelta al pescado, varias veces a lo largo del proceso de reposo. Ya que el marinado no va a cubrir todo el pescado.


PREPARACIÓN DEL PISTO

Cortaremos nuestras verduras en trozos pequeñitos.

En una sartén amplia ponemos las 2 cucharadas de aceite y las verduras separadas alrededor de la sartén en 4 montones, cada verdura en un montoncito, salamos. Ponemos a fuego lento , nos va a llevar un tiempo, yo tardé casi 40 minutos en hacerlo, pero ... es lo mejor, hacerlo a fuego lento, porque al carecer casi de aceite, así las verduras van "sudando" y conseguimos que se ablanden. Cuando veamos que ya van estando blanditas las mezclamos deshaciendo los montones.


PREPARACIÓN DE LA PASTA

Seguir las indicaciones del fabricante, en mi caso, puse 2 litros de agua con sal, y cuando empezó a hervir añadí los pappardelle, mantuve en el fuego 5 minutos y escurrí.


2-PREPARACIÓN DEL ATÚN

Pondremos una sartén o plancha a calentar sin nada de aceite, cuando esté caliente sellaremos el atún por ambos lados durante 2-3 minutos, apagamos el fuego y regamos con el marinado que nos haya sobrado en el bol.


MONTAJE DEL PLATO

Pondremos los parppardelle de base, encima el atún marinado y por último el pisto encima de la pasta.

Y tendremos este fabuloso plato listo para servir !!!


Foto del plato terminado:


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