Pappardelle con pisto y atún marinado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 gr de atún (en tacos o en filete) esto a tu gusto
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
1 punta de un cuchillo de jengibre en polvo
1 punta de un cuchillo de ajo molido
Pimienta
38 gr de pimiento rojo o verde
38 gr de cebolla
38 gr de calabacín
38 gr de tomate pera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
gr de pappardelle
Sal
- Receta paso a paso
- 1-PREPARACIÓN DEL ATÚN
Empezaremos con el atún, puesto que hay que dejarlo reposar mínimo 8 horas (yo lo hice y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente).
En un bol mezclamos todos los ingredientes del marinado y emulsionaremos un poco, metemos dentro el filete de atún y damos la vuelta varias veces para que quede impregnado por ambos lados. Tapamos con papel film y dejamos reposar de 6 a 8 horas. Dándole la vuelta al pescado, varias veces a lo largo del proceso de reposo. Ya que el marinado no va a cubrir todo el pescado.
PREPARACIÓN DEL PISTO
Cortaremos nuestras verduras en trozos pequeñitos.
En una sartén amplia ponemos las 2 cucharadas de aceite y las verduras separadas alrededor de la sartén en 4 montones, cada verdura en un montoncito, salamos. Ponemos a fuego lento , nos va a llevar un tiempo, yo tardé casi 40 minutos en hacerlo, pero ... es lo mejor, hacerlo a fuego lento, porque al carecer casi de aceite, así las verduras van "sudando" y conseguimos que se ablanden. Cuando veamos que ya van estando blanditas las mezclamos deshaciendo los montones.
PREPARACIÓN DE LA PASTA
Seguir las indicaciones del fabricante, en mi caso, puse 2 litros de agua con sal, y cuando empezó a hervir añadí los pappardelle, mantuve en el fuego 5 minutos y escurrí.
2-PREPARACIÓN DEL ATÚN
Pondremos una sartén o plancha a calentar sin nada de aceite, cuando esté caliente sellaremos el atún por ambos lados durante 2-3 minutos, apagamos el fuego y regamos con el marinado que nos haya sobrado en el bol.
MONTAJE DEL PLATO
Pondremos los parppardelle de base, encima el atún marinado y por último el pisto encima de la pasta.
Y tendremos este fabuloso plato listo para servir !!!