El Pozo

Papas con choco al estilo onubense

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chocho de trasmallo de aprox. 750 gramos
  • 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 o 5 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Manojo de perejil
  • 250 cl Vino blanco del Condado de Huelva
  • 1 kg Patatas rojas
  • Sal y Pimiienta
  • Colorante alimentario

Preparación de la receta


Limpiar el choco (pedir al pescadero que nos lo limpie). Reservar


En una cacerola honda, sofreir los ajos en el aceite de oliva sin que se doren. Añadir el choco y sofreir junto con la hoja de laurel y el perejil. Cuando esté blanco, agregar el vino blanco, la sal y la pimienta.


Evaporar el alcohol y añadir un vaso de agua. Cocer aprox. 20 minutos. Cuanto esté tierno, agregar las patatas a cachelos y el colorante alimentario. Rectificar de sal y esperar hasta que la patata esté tierna. Servir.


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