Papas a la huancaína
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Patatas
- 250 g Queso fresco batido
- 1/2 Cebolla
- 200 g Leche evaporada
- 3 Huevos
- 4 Galletas de soda
- 200 g Aji amarillo congelado
- 100 g Lechuga
- 100 g Aceitunas negras
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Descongelar el aji amarillo.
Limpiar las patatas y poner en una cazuela al fuego con agua fría y sal.
En cuanto empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer hasta que estén completamente cocidas.
Una vez cocidas enfriar en agua fría y posteriormente pelar.
Cortar a lo largo en rodajas de aproximadamente un centímetro.
Cocer los huevos.
Una vez el aji amarillo esté descongelado ponerlo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
Picar la cebolla.
Poner un poco de aceite en una sartén y en cuanto esté caliente añadir la cebolla y un poco de sal. Bajar a fuego medio el fuego y rehogar. Cuando la cebolla empiece a estar pochada añadir la pasta de ají amarillo y seguir rehogando.
Sazonar.
En un bol poner el queso, la leche, el sofrito de aji amarillo y cebolla, las galletas, sal y pimienta. Triturar con la batidora hasta conseguir una salsa cremosa (añadir más leche si fuese necesario).
Para emplatar poner en la base del plato unas hojas de lechuga; a continuación poner encima las rodajas de patata.
Verter la salsa por encima y decorar con los huevos cocidos y las aceitunas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Receta "Patatas a la huancaína" de la cocinera Anilú Cigüeñas en el programa Cocina peruana¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!