El Pozo

Papas a la huancaína

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Patatas
  • 250 g Queso fresco batido
  • 1/2 Cebolla
  • 200 g Leche evaporada
  • 3 Huevos
  • 4 Galletas de soda
  • 200 g Aji amarillo congelado
  • 100 g Lechuga
  • 100 g Aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Descongelar el aji amarillo.


Limpiar las patatas y poner en una cazuela al fuego con agua fría y sal.
En cuanto empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer hasta que estén completamente cocidas.
Una vez cocidas enfriar en agua fría y posteriormente pelar.
Cortar a lo largo en rodajas de aproximadamente un centímetro.


Cocer los huevos.


Una vez el aji amarillo esté descongelado ponerlo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
Picar la cebolla.


Poner un poco de aceite en una sartén y en cuanto esté caliente añadir la cebolla y un poco de sal. Bajar a fuego medio el fuego y rehogar. Cuando la cebolla empiece a estar pochada añadir la pasta de ají amarillo y seguir rehogando.
Sazonar.


En un bol poner el queso, la leche, el sofrito de aji amarillo y cebolla, las galletas, sal y pimienta. Triturar con la batidora hasta conseguir una salsa cremosa (añadir más leche si fuese necesario).


Para emplatar poner en la base del plato unas hojas de lechuga; a continuación poner encima las rodajas de patata.
Verter la salsa por encima y decorar con los huevos cocidos y las aceitunas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta "Patatas a la huancaína" de la cocinera Anilú Cigüeñas en el programa Cocina peruana
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