Panoffe pie

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 165 g Harina
  • 35 g Cacao en polvo
  • 100 g mantequilla fria, cortada en cubitos
  • 35 g azúcar glasé
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de agua bien fria
  • 200 g azúcar moreno
  • 80 g mantequilla
  • 3 platanos
  • 400 ml nata

Preparación de la receta


Masa quebrada de chocolate:
Batimos el huevo con el agua y lo dejamos en la nevera.
En un bol mezclamos la harina, con el cacao, el azúcar y la mantequilla. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla parezca pan rallado. Incorporamos el huevo con el agua y batimos lo justo hasta que la masa se compacte. Hacemos una bola, la aplanamos un poco para darle forma de disco y cubrimos con papel film.
Refrigeramos unos 20 minutos.Una vez pasado ese tiempo la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 2 o 3 mm de grosor. La usamos para forrar un molde de tartaleta desmoldable previamente engrasado. Recortamos el exceso. Congelamos 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180º. Para evitar que la masa suba durante el horneado, colocamos sobre nuestra masa un papel de aluminio y cubrimos con arroz o pesos de hornear. Horneamos durante 15 minutos o hasta que la base esté doradita. Retiramos el arroz y horneamos un ratito más, hasta que la base esté totalmente horneada. Dejamos templar y desmoldamos.


Relleno y decoracion:
Ponemos en un cazo a fuego bajo la mantequilla que habremos tenido a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno, es importante no moverlo hasta que la mantequilla empiece a fundirse, entonces empezamos a mover el cazo en circulos para que la mantequilla impregne bien todos los granos de azúcar y se forme el caramelo, con mucho cuidado añadimos la nata y movemos un poco, entonces mantenemos la crema a fuego lento hasta que obtenga el espesor deseado.


Montaje:
Una vez con la masa quebrada fria, ponemos una generosa capa de toffe, despues una de platano que tendemos cortados antes, volvemos a poner otra de toffe y otra de platano, también tendremos la nata montada bien fria añadiendole azúcar glasé al gusto, lo echamos por encima estendiendolo bien, pondremos unas rodajitas del platano que no ha sobrado, si ha sobrado si no tampoco pasa nada a modo de decoración en el centro y por ultimo con el caramelo que apartamos del cazo, lo metemos en un decopen y decoramos con caramelo, yo lo he hecho asi porque me parece mas comodo y queda mas bonito pero si no tenemos con una cuchara y vertiendolo con cuidado puede quedar muy bien también, y ya tenemos nuestra rica tarta que podremos disfrutar, hay que comerla de inmediato o meterla en la nevera y sacar un ratito antes para comerla a temperatura ambiente, espero que os guste, a mi me chifla :)


Foto del plato terminado:

Trucos

yo lo que hago para no hacer dos cremas diferentes es coger un poco de esta misma antes de que se ponga muy espesa y asi lo utilizo como sirope de caramelo para decorar, ya que con los ingredientes dados hay de sobra para rellenar y decorar, una vez apartamos el poquito de caramelo que os digo, dejamos el resto unos minutitos más para que espese y conseguir nuetra crema de relleno,que rico toffe huele que alimenta jiji.
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