El Pozo

Panna cotta con sabor de café espresso italiano (Espresso panna cotta with cinnamon hazelnut brittle)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de gelatina
  • 400 ml de nata
  • 75 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 50 ml de café espresso
  • Para el crocante de avellanas:
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 200 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos en agua fría dos hojas de gelatina.


Por otro lado, en un cazo, ponemos el azúcar, la nata, la leche y un chorro de café. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego.


Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan por completo.


Vertemos esta mezcla en una jarra y llenamos unos moldes para pannacotta hasta casi el borde. Reservamos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.


Por otro lado, vamos a preparar el crocante. Para ello, en un cazo, calentamos el azúcar glass a fuego medio.


Cuando el azúcar se convierta en caramelo le añadimos las avellanas y espolvoreamos canela. Dejamos que repose a temperatura ambiente.


Pasado el tiempo de la panna cotta, la desmoldamos y la adornamos con el crocante de avellanas.


Servimos.


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