Panna cotta con sabor de café espresso italiano (Espresso panna cotta with cinnamon hazelnut brittle) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 hojas de gelatina
400 ml de nata
75 ml de leche entera
100 g de azúcar en polvo
50 ml de café espresso
Para el crocante de avellanas:
50 g de avellanas tostadas
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos en agua fría dos hojas de gelatina.

  3. Por otro lado, en un cazo, ponemos el azúcar, la nata, la leche y un chorro de café. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego.

  4. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan por completo.

  5. Vertemos esta mezcla en una jarra y llenamos unos moldes para pannacotta hasta casi el borde. Reservamos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.

  6. Por otro lado, vamos a preparar el crocante. Para ello, en un cazo, calentamos el azúcar glass a fuego medio.

  7. Cuando el azúcar se convierta en caramelo le añadimos las avellanas y espolvoreamos canela. Dejamos que repose a temperatura ambiente.

  8. Pasado el tiempo de la panna cotta, la desmoldamos y la adornamos con el crocante de avellanas.

  9. Servimos.