
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 hojas de gelatina
400 ml de nata
75 ml de leche entera
100 g de azúcar en polvo
50 ml de café espresso
Para el crocante de avellanas:
50 g de avellanas tostadas
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de canela molida
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en agua fría dos hojas de gelatina.
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Por otro lado, en un cazo, ponemos el azúcar, la nata, la leche y un chorro de café. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego.
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Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
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Vertemos esta mezcla en una jarra y llenamos unos moldes para pannacotta hasta casi el borde. Reservamos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.
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Por otro lado, vamos a preparar el crocante. Para ello, en un cazo, calentamos el azúcar glass a fuego medio.
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Cuando el azúcar se convierta en caramelo le añadimos las avellanas y espolvoreamos canela. Dejamos que repose a temperatura ambiente.
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Pasado el tiempo de la panna cotta, la desmoldamos y la adornamos con el crocante de avellanas.
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Servimos.