Pannacotta con frambuesas y chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 Ml Nata con 35 % Materia Grasa
- 200 Ml Leche Entera
- 135 gr Azúcar
- 1 cdta Extracto de Vainilla Pura
- 3 hojas Gelatina
- Mermelada de Frambuesas
- Frambuesas Frescas
- 250 grs Chocolate Blanco para fundir
- Hojas de hierbabuena o menta para decorar
- Molde de silicona en forma de cucharillas
Preparación de la receta
1.) Poner las hojas de gelatina en un cuenco con abundante agua fría cubriéndolas para ablandarlas
2.) Ponemos en un cazo la nata y la leche y llevamos a ebullición
3.) Bajamos un poco el fuego y agregamos el azúcar revolviendo constantemente hasta que se disuelva
4.) Escurrimos y agregamos las hojas de gelatina, apartamos del fuego y seguimos removiendo para disolver los ingredientes correctamente
Mientras esperamos a que la mezcla esté tibia, podemos preparar unos crujientes de chocolate. Yo en esta ocasión he utilizado un molde de silicona en forma de cucharillas y he preparado unas deliciosas cucharillas de chocolate blanco, para decorar nuestra Pannacotta.
1.) En un cazo ponemos un poco de agua y lo llevamos a ebullición.
2.) Colocamos otro cazo pequeño dentro del anterior y echamos nuestro chocolate blanco previamente troceado, para fundirlo al baño María.
3.) Una vez fundido podemos verter esa mezcla en los moldes de silicona o hacer figuras en forma de rejillas, crujientes, monedas, etc.
4.) Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y listo.
Para montar nuestro postre, recomiendo utilizar copas, o vasitos de boca ancha.
1.) Ponemos una pequeña cantidad de Mermelada de Frambuesas en la base
2.) Con la ayuda de un biberón de cocina (Truco para no manchar los laterales de nuestras copas) vamos vertiendo poco a poco la mezcla de crema.
3.) Dejamos enfriar totalmente y llevamos a la nevera por espacio de 4-6 horas aprox.
4.) Una vez fría, le colocamos unas frambuesas frescas, unas hojas de hierbabuena y las cucharillas de chocolate blanco para decorar.
Espero que lo disfrutes!
Foto del plato terminado:

Trucos
Las cucharillas de Chocolate blanco son ideales para decorar cualquier postre suave (Flanes, gelatinas, natillas, pannacottas, etc).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!