Panna cotta de melocotón con arándanos y su sirope.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 gr Nata 30/35% MG
  • 75 gr Leche entera.
  • 3 Medios melocotones ( lata melocotón en almíbar)
  • 2 hojas y 1/2 Gelatina
  • 40 gr Azucar
  • 75 gr Arándanos.
  • 200 gr De almíbar 200ml agua y 100 gr azucar.

Preparación de la receta


En vaso batidor ponemos los tres medios melocotones , la nata la leche y los 40 gr de azucar, lo batimos hasta que este homogéneo y lo ponemos en un cazo al fuego. Cuando hierva le añadimos las 2 laminas y media de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría. La mezclamos bien con una varilla y retiramos el cazo del fuego. Ya podemos verter la panna cotta en el molde que queramos utilizar y reservamos en frio, al menos tres horas.

En un cazo ponemos el vaso de agua y los 100 gr de azucar, les añadimos los arándanos y cuando comience a hervir retiramos con cuidado unos cuantos arándanos que nos servirán para decorar y el resto de los arándanos los batimos con el almíbar, lo fcolamos con un colador fino y lo ponemos en un cazo otra vez al fuego. Lo reducimos hasta dejarlo a nuestro gusto. Ya solo falta presentarl... Os dejo dos ejemplos de presentación.


Una decoración más sencilla.


Foto del plato terminado:


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