Panellets caseros de piñones, coco y almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - Ingredientes para 27 panellets -
- 90gr. de patata cocida
- 250gr. de almendra molida
- 170gr. de azúcar normal
- 75ml. de agua
- 1 clara de huevo L
- 1 yema de huevo L (reservar para el día siguiente)
- 60gr. de piñones
- 80gr. de coco rallado
- 80gr. de almendra laminada
- Un puñado de pepitas XL de chocolate
Preparación de la receta
1. En un cazo poner agua y azúcar. Llevar a ebullición y una vez el azúcar se haya disuelto añadir la patata cocida y la almendra molida y cocinar un minuto, hasta que la masa se despegue de las paredes. Dejar enfriar.
2. Añadir la clara a la mezcla anterior fría y remover bien. Hacer una bola, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera toda la noche.
3. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo. Preparar una bandeja con papel vegetal.
4. Dividir la masa en tantas partes como sabores queráis hacer.
- PIÑONES -
Hacer bolitas con la masa, pintar con yema de huevo, rebozar en piñones y volver a pincelar con yema. Pincelar muy poquito, sin dejar "pegotones" de yema. Ir colocando en la bandeja y hornear durante 5-8 minutos.
- COCO -
Coger una porción de la masa anterior, dependerá de la cantidad de panellets de coco que queráis. Añadir coco y hacer bolitas, pintar con yema y rebozar en coco. Dejar unas bolitas enteras y otras aplastarlas un poco con el dedo, dejando un hueco en el centro al que pondremos una pepita de chocolate. Las bolitas también están rellenas de chocolate como podéis ver en una de las imágenes. Para rellenar la bolita, basta con que en el momento de hacer la bolita introduzcamos una pepita XL en su interior y le demos vueltas a la bolita.
- ALMENDRA LAMINADA -
Hacer bolitas con la masa, pintar con yema, rebozar en almendra laminada y volver a pintar.
- Hornear todos los panellets en la misma bandeja durante 5-8 minutos o hasta que estén doraditos. Con esta cantidad me han salido 27 panellets, pero dependerá de lo grandes o pequeños que los queráis.
Foto del plato terminado:
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