Panellets

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs. Almendra mólida
- 500 grs. Azúcar
- 100 grs Patata hervida
- 3 Claras de huevo
- 25 ml Agua
- 5 cc. Esencia de vainilla
- Para la cobertura
- 100 grs. Piñones
- 100 grs. Almendra troceada
- 100 grs. Coco
- 50 grs. Membrillo
- 3 Yemas de huevo
Preparación de la receta
Mezclamos la almendra mólida con el azúcar y la patata hervida chafada. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior le echamos unas dos cucharadas de esencia de vainilla y amasamos bien, si necesita agua para hacer mas maneable la masa se la añadimos y una vez hecha la masa vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez.
En platos individuales iremos colocando piñones, almendra troceada y coco e iremos rebozando las bolitas, a otras bolitas introduciremos en el centro una cereza, un trocito de membrillo, cuando ya tengamos hechos los panelllets los pintaremos con las yemas, sólo los de frutos secos y los colocaremos en una bandeja que previamente los habremos colocado una lámina de papel sulfurizado.
Precalentaremos el horno a 170ºC y los hornearemos durante 15 minutos cada bandeja.
Los dejaremos enfriar y los pondremos en una lata de metal con el fin de que se mantengan blandos y los comeremos el día 31 de Octubre con castañas asadas y vino de moscatel.
Es un Postre muy típico en Cataluña para el día de todos los santos, incluso los niños los hacen en los colegios, están muy buenos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se les puede añadir batata en lugar de patata, en este caso hay que disminuir el azúcar puesto que, la batata es mas dulce.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!