Panellets Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 grs. Almendra mólida
500 grs. Azúcar
100 grs Patata hervida
3 Claras de huevo
25 ml Agua
5 cc. Esencia de vainilla
Para la cobertura
100 grs. Piñones
100 grs. Almendra troceada
100 grs. Coco
50 grs. Membrillo
3 Yemas de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la almendra mólida con el azúcar y la patata hervida chafada. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior le echamos unas dos cucharadas de esencia de vainilla y amasamos bien, si necesita agua para hacer mas maneable la masa se la añadimos y una vez hecha la masa vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez.

    En platos individuales iremos colocando piñones, almendra troceada y coco e iremos rebozando las bolitas, a otras bolitas introduciremos en el centro una cereza, un trocito de membrillo, cuando ya tengamos hechos los panelllets los pintaremos con las yemas, sólo los de frutos secos y los colocaremos en una bandeja que previamente los habremos colocado una lámina de papel sulfurizado.

    Precalentaremos el horno a 170ºC y los hornearemos durante 15 minutos cada bandeja.

    Los dejaremos enfriar y los pondremos en una lata de metal con el fin de que se mantengan blandos y los comeremos el día 31 de Octubre con castañas asadas y vino de moscatel.
    Es un Postre muy típico en Cataluña para el día de todos los santos, incluso los niños los hacen en los colegios, están muy buenos.