El Pozo

Panecillos de tomate y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr harina
  • 130 gr agua
  • 5gr sal
  • 7 gr levadura fresca de panadero
  • 2 cdas tomate troceado de bote (tiene más agua que recién cortado)
  • 8 hojas albahaca fresca

Preparación de la receta


Ponemos en un cuenco el agua con la sal, la levadura, el tomate y albahaca. Mezclamos bien.


En un bol ponemos la harina y añadimos la mezcla anterior. Vamos mezclando hasta que esté todo bien integrado y formemos una bola (es una masa húmeda si se quiere le podemos añadir un poco más de harina) Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el tamaño (unas 2 horas)


Después volcamos sobre una superficie lisa y limpia, y aplastamos un poco para desgasificar, cortamos en 4 trozos (o más según el tamaño) y boleamos.


Colocamos sobre una bandeja de horno con papel, cubrimos con film y dejamos reposar otras 2 horas.
Introducimos en el horno precalentado a 210ºC durante 20 minutos hasta que esté dorado.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Para crear vapor y que los panecillos estén mejor antes de cerrar la puerta del horno con el pan dentro vertemos un vaso de agua en la base del horno.
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