Panecillos de tomate y albahaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr harina
- 130 gr agua
- 5gr sal
- 7 gr levadura fresca de panadero
- 2 cdas tomate troceado de bote (tiene más agua que recién cortado)
- 8 hojas albahaca fresca
Preparación de la receta
Ponemos en un cuenco el agua con la sal, la levadura, el tomate y albahaca. Mezclamos bien.
En un bol ponemos la harina y añadimos la mezcla anterior. Vamos mezclando hasta que esté todo bien integrado y formemos una bola (es una masa húmeda si se quiere le podemos añadir un poco más de harina) Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el tamaño (unas 2 horas)
Después volcamos sobre una superficie lisa y limpia, y aplastamos un poco para desgasificar, cortamos en 4 trozos (o más según el tamaño) y boleamos.
Colocamos sobre una bandeja de horno con papel, cubrimos con film y dejamos reposar otras 2 horas.
Introducimos en el horno precalentado a 210ºC durante 20 minutos hasta que esté dorado.
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTA: Para crear vapor y que los panecillos estén mejor antes de cerrar la puerta del horno con el pan dentro vertemos un vaso de agua en la base del horno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!