Panecillos de sésamo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 gr agua
  • 2 cucharadas aceite girasol
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas leche en polvo
  • 2 cucharaditas semillas de sésamo
  • 475 gr harina de fuerza
  • 1 cucharada azucar
  • 2 y 1/2 cucharaditas levadura seca
  • mantequilla y sésamo para el acabado

Preparación de la receta


- Ponemos en el vaso de la tmx el agua, el aceite, la leche en polvo, el azúcar y la levadura, mezclamos y atemperamos 2 min., 37º, vel. 2
- Cuando acabe agregamos la harina tamizada, las semillas de sésamo y la sal, mezclamos 15 seg., vel.5 y después amasamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga, dejamos doblar el volumen dentro del vaso.
- Cuando pase una hora, habrán doblado su volumen, sacamos sobre el mantel de silicona y dividimos en 6 porciones iguales.
Estiramos un poco con el rodillo cada porción formando un rectángulo, enrollamos y ponemos en el molde que habremos engrasado con aceite y harina previamente.
- Dejamos doblar el volumen y pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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