Panecillos de sésamo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 275 gr agua
- 2 cucharadas aceite girasol
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadas leche en polvo
- 2 cucharaditas semillas de sésamo
- 475 gr harina de fuerza
- 1 cucharada azucar
- 2 y 1/2 cucharaditas levadura seca
- mantequilla y sésamo para el acabado
- Receta paso a paso
- - Ponemos en el vaso de la tmx el agua, el aceite, la leche en polvo, el azúcar y la levadura, mezclamos y atemperamos 2 min., 37º, vel. 2
- Cuando acabe agregamos la harina tamizada, las semillas de sésamo y la sal, mezclamos 15 seg., vel.5 y después amasamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga, dejamos doblar el volumen dentro del vaso.
- Cuando pase una hora, habrán doblado su volumen, sacamos sobre el mantel de silicona y dividimos en 6 porciones iguales.
Estiramos un poco con el rodillo cada porción formando un rectángulo, enrollamos y ponemos en el molde que habremos engrasado con aceite y harina previamente.
- Dejamos doblar el volumen y pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla.