Panecillos de sésamo Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
275 gr agua
2 cucharadas aceite girasol
1 cucharadita sal
2 cucharadas leche en polvo
2 cucharaditas semillas de sésamo
475 gr harina de fuerza
1 cucharada azucar
2 y 1/2 cucharaditas levadura seca
mantequilla y sésamo para el acabado
  1. Receta paso a paso
  2. - Ponemos en el vaso de la tmx el agua, el aceite, la leche en polvo, el azúcar y la levadura, mezclamos y atemperamos 2 min., 37º, vel. 2
    - Cuando acabe agregamos la harina tamizada, las semillas de sésamo y la sal, mezclamos 15 seg., vel.5 y después amasamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga, dejamos doblar el volumen dentro del vaso.
    - Cuando pase una hora, habrán doblado su volumen, sacamos sobre el mantel de silicona y dividimos en 6 porciones iguales.
    Estiramos un poco con el rodillo cada porción formando un rectángulo, enrollamos y ponemos en el molde que habremos engrasado con aceite y harina previamente.
    - Dejamos doblar el volumen y pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
    - Horneamos a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla.