Panecillos de mostaza para hot dogs
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs harina de fuerza
- 50 grs azúcar
- 2 huevos L
- 10 grs sal
- 60 grs mostaza de Dijon
- 120 grs mantequilla
- 14 grs de levadura seca o 42 grs de levadura fresca
- 1 cdta cúrcuma
- 1 cdta comino
- Sésamo negro (o el normal)
- Agua
Preparación de la receta
Amasamos todos los ingredientes, dejando la mantequilla para al final y dejamos 1 hora que repose la masa.
Hacemos unas bolas de unos 150 grs, y después las alargamos como si fuera un cilindro. Colocamos las masas en una bandeja y dejamos que vuelvan a reposar una media hora o 30 minutos.
Mientras, preparamos un engrudo. El engrudo sirve para que las semillas de sésamo se peguen mejor a la masa. Para hacer el engrudo sólo necesitamos:
medio vaso de agua
media cda de harina
gotas de aceite
Ponemos en un cazo el medio vaso de agua y añadimos el harina. Removemos sin parar y dejamos que hierva 2 o 3 minutos. Sacamos del fuego y echamos las gotas de aceite. Dejamos que se enfríe por completo.
Cuando tenemos todo listo, pintamos los panecillos y echamos encima el sésamo negro. He escogido esta semilla por el contraste de color que da, aunque podemos echar sésamo normal o semillas de amapola.
Hornear a 205ºC durante unos 15 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se conservan muy bien en lata durante un par de días, aunque yo siempre suelo congelarlos en bolsa para tenerlos cuando me apetezcan.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!