Panacota de turrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de nata
  • 125 gramos de leche
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 75 gramos de turrón blando
  • de gelatina (o 6 gramos de gelatina en polvo)

Preparación de la receta


Calienta en un cazo la nata y la leche (deja 2-3 cucharadas en un cuenco), añade el azúcar y cocina a fuego medio. Pica el turrón. Cuando la mezcla de nata rompa a cocer, añade el turrón y mezcla muy bien con una varilla.


Pon la leche que habías dejado reservada en un cuenco y mezcla con la gelatina en polvo hasta que se hidrate. Si son láminas de gelatina, ablanda en la leche fría. En cualquier caso, añade al cazo, mezcla muy bien y vierte en los vasitos o moldes que vayas a usar.


Enfría 4 horas en la nevera. Una vez cuajado, puedes desmoldar o servir en los vasitos.


Foto del plato terminado:

Trucos

- En el momento de servir, decora cada vasito con un palito de chocolate (o un mikado), unas frambuesas (o arándanos, naranja, fresas...) y migas de galleta o barquillo.
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