Panacota de turrón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos de nata
- 125 gramos de leche
- 50 gramos de azúcar moreno
- 75 gramos de turrón blando
- de gelatina (o 6 gramos de gelatina en polvo)
Preparación de la receta
Calienta en un cazo la nata y la leche (deja 2-3 cucharadas en un cuenco), añade el azúcar y cocina a fuego medio. Pica el turrón. Cuando la mezcla de nata rompa a cocer, añade el turrón y mezcla muy bien con una varilla.
Pon la leche que habías dejado reservada en un cuenco y mezcla con la gelatina en polvo hasta que se hidrate. Si son láminas de gelatina, ablanda en la leche fría. En cualquier caso, añade al cazo, mezcla muy bien y vierte en los vasitos o moldes que vayas a usar.
Enfría 4 horas en la nevera. Una vez cuajado, puedes desmoldar o servir en los vasitos.
Foto del plato terminado:
Trucos
- En el momento de servir, decora cada vasito con un palito de chocolate (o un mikado), unas frambuesas (o arándanos, naranja, fresas...) y migas de galleta o barquillo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!