Pan pipas calabaza y mermelada

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de molde buena calidad u otro pan
  • 10 mix pipas calabaza, germen trigo, copos avena, levadura cerveza, semillas lino
  • 1 chorro aceite oliva virgen extra
  • 1 mix a moler de semillas lino, chia y comino negro
  • 7 cucharadas mermelada pazo frambuesa

Preparación de la receta


Tener preparado previamente un mix en un bote a base de un tercio de pipas calabaza y el otro tercio a partes iguales de: germen trigo,copos avena, levadura cerveza y semillas lino sin moler. Yo hago este bote y me dura varias semanas. Se debe agitar bien para que se mezcle, sobre todo la primera vez que se hace la mezcla.


Tener preparado en un moledor de semillas con molido manual con rosca: semillas lino, semillas chia y semillas comino negro. Esta mezcla se debe moler justo antes de comerlo para absorver las propiedades de las semillas.


Se tuesta pan de molde.


En los bordes del pan de molde sin salirse, se van echando las cucharadas del mix de semillas de calabaza de en camino circular de modo que formen un circulo con su interior vacio.


En el interior del paso anterior se echa un chorro de aceite oliva extra hasta que cubra el hueco creado por el mix, de modo que no se salga. Es como un lago de aceite entre montañas.


Se vierte mas mix calabaza encima del aceite de oliva extra con el fin de que este lo chupe los copos y la levadura y no filtre hacia abajo en el pan. Es importante verter lo antes posible el mix sobre el aceite, otro caso el aceite filtrara y mojara la parte de abajo del pan.


Se colocan al gusto 7 cucharadas de mermelada


Se echa sobre el resultado moliendo directamente encima el mix de semillas chia, lino y comino negro.


Esta listo para tomar. Yo lo tomo todos los días al desayunar. Delicioso la mezcla de frambuesa con todo y en conjunto con las pipas de calabaza y el aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lógicamente se pueden cambiar un poco los ingredientes y cantidades al gusto de cada uno.
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