Pan payÉs

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr harina integral tamizada
- 150 harina de fuerza
- 100 harina de trigo blanco
- 25 gr de levadura prensada
- 175-200 ml agua tibia
- 10 gr sal
- 20 ml de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan payÉs:
en un bol de plastico mezclar las 3 harinas, añadir la sal y la levadura desmenuzada
añadir el aceite y la mitad del agua y mezclar todo
cuando empieze a tomar consistencia añadir el resto de agua y seguir amasando
cuando el bol este limpio, es decir, no tenga masa pegada por las paredes, se saca la masa y se sigue amasando sobre piedra enharinada
una vez que la masa tiene aspecto sedoso y no se pega a las manos hay que dejarla reposar cubierta con un paño humedo de 60 a 180 minutos hasta que doble su tamaño
despues hornear unos 35-40 minutos a 200º, habiendo precalentado el horno a 220º

añadir el aceite y la mitad del agua y mezclar todo
cuando empieze a tomar consistencia añadir el resto de agua y seguir amasando
cuando el bol este limpio, es decir, no tenga masa pegada por las paredes, se saca la masa y se sigue amasando sobre piedra enharinada
una vez que la masa tiene aspecto sedoso y no se pega a las manos hay que dejarla reposar cubierta con un paño humedo de 60 a 180 minutos hasta que doble su tamaño
despues hornear unos 35-40 minutos a 200º, habiendo precalentado el horno a 220º
Foto del plato terminado:

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