Pan payÉs

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr harina integral tamizada
  • 150 harina de fuerza
  • 100 harina de trigo blanco
  • 25 gr de levadura prensada
  • 175-200 ml agua tibia
  • 10 gr sal
  • 20 ml de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan payÉs:

en un bol de plastico mezclar las 3 harinas, añadir la sal y la levadura desmenuzada

añadir el aceite y la mitad del agua y mezclar todo

cuando empieze a tomar consistencia añadir el resto de agua y seguir amasando

cuando el bol este limpio, es decir, no tenga masa pegada por las paredes, se saca la masa y se sigue amasando sobre piedra enharinada

una vez que la masa tiene aspecto sedoso y no se pega a las manos hay que dejarla reposar cubierta con un paño humedo de 60 a 180 minutos hasta que doble su tamaño

despues hornear unos 35-40 minutos a 200º, habiendo precalentado el horno a 220º

Foto del plato terminado:


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