Pan, panecillos en espiral de york y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de fuerza
  • 10 gr sal
  • 100 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr mantequilla
  • 120 gr agua
  • 40 gr levadura fresca
  • 7 lonchas jamón york
  • 7 sabanitas de queso
  • 1 huevo para pincelar al final

Preparación de la receta


- Amasamos los ingredientes, excepto la mantequilla, la levadura, el jamón york y el queso, manualmente o utilizando un robot de cocina con el accesorio gancho.
Hacia la mitad del amasado añadimos la mantequilla y la levadura unos minutos antes de terminar el amasado.
- Dejamos la masa reposar una hora tapada.
- Dividimos la masa en porciones de 80 gr., les damos forma de bola y las dejamos en la nevera tapadas durante 30 minutos.
- Ponemos un poco de aceite en la superficie o un tapete de silicona, con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas de masa.
En un extremo ponemos un poco de jamón york y de queso, enrollamos y con el resto hacemos tres cortes y terminamos de enrollar, al terminar "pellizcamos" la masa para asegurarnos que queda bien cerrada y ponemos esa parte hacia abajo.


- Pintamos los paneceillos con huevo ligeramente batido con un poco de sal.
- Dejamos que las espirales doblen su tamaño, esto serán unos 90 minutos, volvemos a pintarlas con huevo.
- Calentamos el horno a 220º y las horneamos durante 8 minutos.


Foto del plato terminado:


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