Pan integral de nueces y pasas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 grs harina blanca panificable
- 150 grs harina integral
- 80 grs nueces troceadas
- 80 grs pasas de corinto
- 12 grs sal
- 5grs levadura seca
- 330 grs agua fría
- 150 grs masa madre
Preparación de la receta
poner las dos harinas,las nueces,las pasas,la levadura,el agua y la masa madre en un cuenco. Dejar reposar diez minutos .
Amasar hasta que la masa quede elástica y manejable.A mano unos quince minutos y con amasadora unos diez.
Fermentar la masa hasta que doble su volumen, tapada
Amasar otra vez para desgasificar y formar cinco bolas del mismo tamaño
Reposar las bolas tapadas quince minutos
Formar las piezas y fermentar otra vez hasta que doblen el volumen,tapadas
Cocer en el horno a 230 grados durante veinte minutos, poniendo un recipiente con agua en la base del horno. Después bajar la temperatura a 210 grados y cocer otros 20-25 minutos. Comprobar que están cocidos dando un golpe en la base con los nudillos, si suena a hueco están hechos.
Foto del plato terminado:
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