Pan disfrazado de sandía
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Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Pan
- Estilo: Mediterránea.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 620 g harina de fuerza
- 120 ml agua tibia
- 5,5 g levadura deshidratada de panadería
- 180 ml leche
- 40 g mantequilla
- 5 g sal
- 10 g azúcar
- 100 g pasas
- Colorante rojo
- Colorante verde
Preparación de la receta
En primer lugar, hay que preparar un prefermento. Para ello, mezcla en un bol la levadura con la harina de fuerza y añade el agua tibia. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Tapa el bol con film transparente y deja reposar el prefermento durante una hora. Pasado ese tiempo, deberás encontrar una masa burbujeante.
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Una vez listo el prefermento, añade 300 g de harina de fuerza, la leche, el azúcar y la sal al prefermento y amasa hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La masa queda algo líquida. Derrite la mantequilla en el microondas e incorpórala a la mezcla.
Divide la masa en dos partes iguales. A continuación, vuelve a dividir en dos partes iguales una de las dos mitades que acabas de separar.
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Coloca cada una de las tres porciones de masa en un recipiente diferente. Tiñe de rojo la porción grande y de verde una de las dos porciones pequeñas.
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Incorpora las pasas a la masa teñida de rojo y mézclalas bien para que queden repartidas por toda la masa.
Añade 100 g de harina de fuerza a la masa roja y 50 g a cada una de las dos masas más pequeñas (la verde y la que ha quedado sin teñir). Amasa bien durante unos 20 minutos y luego deja reposar las masas en recipientes cubiertos con film transparente hasta que doblen su volumen (tardan aproximadamente 1 hora y media).
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Pasado el tiempo de levado, coge la masa roja y aplástala para sacarle todo el aire y que no se formen burbujas en la masa. Dale forma de cilindro con una longitud un poco más corta que el molde que vayas a utilizar. Estira en forma de lámina rectangular la masa blanca y pincela la superficie con leche tibia. Envuelve en ella la masa roja. Luego repite el proceso con la masa verde.
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Introduce tu pan en el molde dejando hacia abajo la unión de la masa para que la parte superior quede lisa, tápalo y espera a que doble su volumen (tarda una hora aproximadamente).
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Cuando la masa haya levado, métela en el horno a 220ºC durante 20 minutos y luego baja la temperatura a 180ºC y continua horneando durante otros 20 minutos. Una vez hecho, saca tu pan del horno, desmolda y déjalo enfriar sobre una rejilla o córtalo y empieza a comer, que el pan recién hecho está delicioso!!
Foto del plato terminado:
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