Pan de platano y pacanas al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 grs Pacanas o nueces
  • 100 grs mantequilla ablandada
  • 70 grs harina de trigo
  • 50 grs harina integral de trigo
  • 20 grs harina de avena
  • 3 huevos
  • 150 grs azucar moreno
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita canela
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • levadura
  • platanos maduros

Preparación de la receta


Comenzamos ablandando la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Mezclamos hasta que se integren bien. También, pre calentaremos el horno a 170ºC


Añadiremos la esencia de vainilla y mezclaremos de nuevo.


Es momento de agregar los huevos y seguir mezclando.


Ahora añadiremos los ingredientes secos(la harina, la canela, la levadura y la sal) poco a poco, para que se integren bien con la mezcla.


Antes de verterlo al molde y meterlo al horno, tostaremos un poco las pacanas o las nueces y cortaremos los plátanos para añadirlos a la mezcla. Podéis reservar algunas nueces y plátano para colocar por encima y así, decorarlo.


Engrasamos el molde y colocamos papel de horno en la base, asi evitaremos que se rompa. Hora de meter al horno, 50-60 minutos a 170ºC.


Comprobaremos con un cuchillo, que al clavarlo sale limpio, será el momento de sacarlo y disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina