Pan de platano y pacanas al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 grs Pacanas o nueces
100 grs mantequilla ablandada
70 grs harina de trigo
50 grs harina integral de trigo
20 grs harina de avena
3 huevos
150 grs azucar moreno
1 pizca sal
1 cucharadita canela
2 cucharaditas esencia de vainilla
levadura
platanos maduros
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos ablandando la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Mezclamos hasta que se integren bien. También, pre calentaremos el horno a 170ºC

    Añadiremos la esencia de vainilla y mezclaremos de nuevo.

    Es momento de agregar los huevos y seguir mezclando.

    Ahora añadiremos los ingredientes secos(la harina, la canela, la levadura y la sal) poco a poco, para que se integren bien con la mezcla.

    Antes de verterlo al molde y meterlo al horno, tostaremos un poco las pacanas o las nueces y cortaremos los plátanos para añadirlos a la mezcla. Podéis reservar algunas nueces y plátano para colocar por encima y así, decorarlo.

    Engrasamos el molde y colocamos papel de horno en la base, asi evitaremos que se rompa. Hora de meter al horno, 50-60 minutos a 170ºC.

    Comprobaremos con un cuchillo, que al clavarlo sale limpio, será el momento de sacarlo y disfrutar.