Pan de pita
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gramos Harina de fuerza
- 250ml Agua templada
- 15gramos levadura de panadero
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
hacer un volcán con la harina, añadir el azúcar , la sal y la levadura desmenuzada. Incorporamos el aceite y el agua poco a poco, amasamos y dejamos crecer tapado con un paño hasta que doble su tamaño.
Hacemos los panes ( unas tortas aplastadas) y las ponemos en la bandeja de horno, hasta que vuelvan a doblar de tamaño.
Introducimos en el horno previamente calentado a unos 180ºC unos 20 minutos .
Pueden servirse fríos o calientes, son ideales para bocadillos, hamburgueas.....
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes poner semillas de sésamo por encima antes de hornear o añadir un poco de orégano a la masa para dar otro toque más personal.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!