Pan de molde casero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 grs. harina de fuerza
- 30 grs. azúcar
- 3 grs. sal
- 15 grs. leche en polvo
- 15 grs. levadura
- 160 c.c. agua
- 1 huevo huevo
- 30 grs. mantequilla a temperatura ambuente
Preparación de la receta
En el video podreis ver su elaboración. Lo he hecho con la Termomix, pero se puede hacer igual amasando a mano.
Se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla y la levadura que se añaden un poco antes de terminar el amasado. Tenemos que conseguir una masa muy sueve y elástica en el video podeis ver como se consigue.
Una vez tenemos la masa muy suave la bolearemos y dejaremos reposar en un bol tapada con un paño de cocina por el espacio de 30/40 minutos hasta que doble su volumen.
A continuación se engrasa con mantequilla el molde que vamos a utilizar y una vez pesada la masa ( Ver en trucos que cantidad de masa teneis que poner en vuestro molde ) le daremos forma de barrote y depositamos en el molde.
Lo dejamos fermentar que siempre dependerá de la temperatura, pero como mínimo siempre será una hora.
Precalentamos el horno a 200º y una vez tenemos el pan de molde a punto, lo coceremos durante 40/45 minutos. Si veis que se os cuece demasiado por arriba, cubrirlo con un papel de plata.
Es conveniente que al precalentar el horno, ponerle en su interior un vaso de agua para que vaya formando vapor. Nuestro pan lo agradecerá
Si mirais el video os ayudará
Foto del plato terminado:

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