Pan de jamón venezolano
PROGRAMA: Te paso el delantal T2
Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de bacon
- 400 g de jamón de york
- 50 g de aceitunas
- 50 g de pasas
- 2 Huevos
- 500 g de harina
- 25 g de levadura
- 75 g de mantequilla
- 200 ml de leche
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia y la dejamos unos 15 minutos para que fermente.
Colocamos la mantequilla en un bol y la calentamos en el microondas para que se quede líquida.
Tamizamos la harina con un colador en un bol grande. Añadimos un huevo, un poco de sal y la mantequilla derretida. Amasamos dentro del bol para que se mezclen todos los ingredientes. Añadimos la levadura y la leche un poco tibia y volvemos a amasar. Sacamos la masa sobre la encimera salpicada de harina y volvemos a amasar bien. Formamos una bola y la dejamos fermentar en un bol cubierto con un paño durante 1 hora.
Sacamos la bola y la estiramos sobre la encimera con un rodillo. Amasamos y vamos formamos un rectángulo. Pinchamos la masa.
Cortamos el bacon y el jamón de york en cuadraditos. Picamos las aceitunas. Batimos el otro huevo.
Colocamos por toda la masa los trozos de bacon, después los de jamón de york, y por encima las aceitunas y las pasas.
Doblamos la masa por la mitad y cerramos. La montamos sobre una bandeja de horno y pintamos la masa con el huevo batido.
En el horno previamente calentado, horneamos nuestro pan de jamón durante 30 minutos a 180º C.
Servimos.
Receta elaborada por Mónica Bello
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