El Pozo

Pan de jamón venezolano
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de bacon
  • 400 g de jamón de york
  • 50 g de aceitunas
  • 50 g de pasas
  • 2 Huevos
  • 500 g de harina
  • 25 g de levadura
  • 75 g de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia y la dejamos unos 15 minutos para que fermente.


Colocamos la mantequilla en un bol y la calentamos en el microondas para que se quede líquida.


Tamizamos la harina con un colador en un bol grande. Añadimos un huevo, un poco de sal y la mantequilla derretida. Amasamos dentro del bol para que se mezclen todos los ingredientes. Añadimos la levadura y la leche un poco tibia y volvemos a amasar. Sacamos la masa sobre la encimera salpicada de harina y volvemos a amasar bien. Formamos una bola y la dejamos fermentar en un bol cubierto con un paño durante 1 hora.


Sacamos la bola y la estiramos sobre la encimera con un rodillo. Amasamos y vamos formamos un rectángulo. Pinchamos la masa.


Cortamos el bacon y el jamón de york en cuadraditos. Picamos las aceitunas. Batimos el otro huevo.


Colocamos por toda la masa los trozos de bacon, después los de jamón de york, y por encima las aceitunas y las pasas.


Doblamos la masa por la mitad y cerramos. La montamos sobre una bandeja de horno y pintamos la masa con el huevo batido.


En el horno previamente calentado, horneamos nuestro pan de jamón durante 30 minutos a 180º C.


Servimos.


Receta elaborada por Mónica Bello


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