 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina latinoamericana, Estilo: Cocina casera,
Cocina latinoamericana,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g de bacon 250 g de bacon
 400 g de jamón de york 400 g de jamón de york
 50 g de aceitunas 50 g de aceitunas
 50 g de pasas 50 g de pasas
 2 Huevos 2 Huevos
 500 g de harina 500 g de harina
 25 g de levadura 25 g de levadura
 75 g de mantequilla 75 g de mantequilla
 200 ml de leche 200 ml de leche
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia y la dejamos unos 15 minutos para que fermente. 
- 
Colocamos la mantequilla en un bol y la calentamos en el microondas para que se quede líquida. 
- 
Tamizamos la harina con un colador en un bol grande. Añadimos un huevo, un poco de sal y la mantequilla derretida. Amasamos dentro del bol para que se mezclen todos los ingredientes. Añadimos la levadura y la leche un poco tibia y volvemos a amasar. Sacamos la masa sobre la encimera salpicada de harina y volvemos a amasar bien. Formamos una bola y la dejamos fermentar en un bol cubierto con un paño durante 1 hora. 
- 
Sacamos la bola y la estiramos sobre la encimera con un rodillo. Amasamos y vamos formamos un rectángulo. Pinchamos la masa. 
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Cortamos el bacon y el jamón de york en cuadraditos. Picamos las aceitunas. Batimos el otro huevo. 
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Colocamos por toda la masa los trozos de bacon, después los de jamón de york, y por encima las aceitunas y las pasas. 
- 
Doblamos la masa por la mitad y cerramos. La montamos sobre una bandeja de horno y pintamos la masa con el huevo batido. 
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En el horno previamente calentado, horneamos nuestro pan de jamón durante 30 minutos a 180º C. 
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Servimos. 
- 
Receta elaborada por Mónica Bello 
 
