Pan de frutos secos
Divinos pucheros Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Divinos pucheros
- Episodio: 20
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina
- 15 g de salvado
- 10 g de sal
- 50 g de levadura prensada
- 300 ml de leche
- 150 g de frutos secos al gusto
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, el salvado.
Agregamos la leche,poco a poco, y amasamos.
Unimos la levadura a la masa y amasamos hasta que este totalmente integrada.
Trituramos un poco los frutos secos al gusto y los añadimos a la masa.
Volcamos la masa en la mesa y seguimos amasando.
Dejamos reposar cubierto con un paño durante 45 minutos.
Tras este tiempo, antes de meter el pan en el horno, amasamos y dividimos la masa en porciones. Damos forma y colocamos en una bandeja de horno engrasada.
Aplastamos un poco los trozos de la masa para que no queden muy altos.Cubrimos de nuevo con el paño y se dejan reposando por 45 minutos.
Transcurrido el tiempo horneamos los panecillos durante 30 minutos a 190ºC.
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