Pan de frutos secos Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
15 g de salvado
10 g de sal
50 g de levadura prensada
300 ml de leche
150 g de frutos secos al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, el salvado.

  3. Agregamos la leche,poco a poco, y amasamos.

  4. Unimos la levadura a la masa y amasamos hasta que este totalmente integrada.

  5. Trituramos un poco los frutos secos al gusto y los añadimos a la masa.

  6. Volcamos la masa en la mesa y seguimos amasando.

  7. Dejamos reposar cubierto con un paño durante 45 minutos.

  8. Tras este tiempo, antes de meter el pan en el horno, amasamos y dividimos la masa en porciones. Damos forma y colocamos en una bandeja de horno engrasada.

  9. Aplastamos un poco los trozos de la masa para que no queden muy altos.Cubrimos de nuevo con el paño y se dejan reposando por 45 minutos.

  10. Transcurrido el tiempo horneamos los panecillos durante 30 minutos a 190ºC.