Pan de frutos secos
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina
15 g de salvado
10 g de sal
50 g de levadura prensada
300 ml de leche
150 g de frutos secos al gusto
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, el salvado.
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Agregamos la leche,poco a poco, y amasamos.
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Unimos la levadura a la masa y amasamos hasta que este totalmente integrada.
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Trituramos un poco los frutos secos al gusto y los añadimos a la masa.
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Volcamos la masa en la mesa y seguimos amasando.
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Dejamos reposar cubierto con un paño durante 45 minutos.
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Tras este tiempo, antes de meter el pan en el horno, amasamos y dividimos la masa en porciones. Damos forma y colocamos en una bandeja de horno engrasada.
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Aplastamos un poco los trozos de la masa para que no queden muy altos.Cubrimos de nuevo con el paño y se dejan reposando por 45 minutos.
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Transcurrido el tiempo horneamos los panecillos durante 30 minutos a 190ºC.