Pan de centeno, nueces y pasas.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250grs. Harina de fuerza.
  • 250grs. Harina de centeno.
  • 350grs. Agua o suero de leche.
  • 20grs. Miel.
  • 10grs. Sal
  • 15grs. Levadura fresca.
  • 100grs. Pasas.
  • 100grs. Nueces.

Preparación de la receta


En un bol verter las dos harinas. Añadir la levadura e integrarla con las manos.
Añadir la miel, la sal y el agua o suero de leche reservando un poco, pues dependiendo de las harinas absorben más o menos líquidos.
Amasar hasta obtener una masa homogénea, suave y elástica.
Añadir los frutos y volver a amasar.
Enharinar una superficie de trabajo y amasar la masa un poco hasta integrar bien los frutos.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, dar forma a la masa para verterla en un mensaje lde de cake engrasado. Volver a dejar fermentar.
Precalentar el horno a 200°C con un recipiente de agua dentro desde el inició para aportar humedad al pan.
Meter la masa en el horno y bajar la temperatura a 190°C.
Hornear 30-35 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar el pan del horno y dejar que enfríe un poco, luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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